Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: oneoff (список заголовков)
12:54 

Смотрел фильм " Третий человек" 1949г., получившего "Оскара" за лучшую операторскую работу. В фильме интересная музыка, послужившая мотивам к композициям других авторов. Их Вы узнаете при просмотре фильма. Сам фильм заинтересовал меня, так как действие проходит в послевоенной Вене. Конечно, разрушения есть, но какие-то аккуратные. Не Сталинград. Но это хорошо, много архитектурных памятников осталось не поврежденными. Самое интересное, что действие проходит в тех же местах, что и "Комиссар Рекс". Центр Вены совсем не изменился!!!! Даже сливная канализация не изменилась. Такая же как в сериии " Под улицами Вены". Посмотрите! Мне было интересно.:)
P.S. В Вене есть музей посвященный этому фильму и есть экскурсии.

19:34 

По следам комиссара Рекс

01.04 " Убийства пожилых дам"

С Вашего позволения, продолжу я. Не знаю откуда у меня такая любовь к сериалу "КР", наверное, от польского фильма " Четыре танкиста и собака". Да, мой проницательный читатель, мне уже много лет. :) Видимо, я самый пожилой почитатель Рекса. Поэтому, прошу прощения за мои недочеты в компьюторных технологиях. А вообще-то влюбиться в сериал "Комиссар Рекс" очень просто. Тут и детектив, и кино про очаровательную овчарку, и документальный фильм про Вену с её достопримечательностями и т.д. Каждый может найти своё. И нас, как уголовников, тянет на место преступления.

Кафе "Konditerei Sluka " - Rathausplatz, 8. Это найти было очень просто. Прочитал название кафе и готово.

Квартира Копецки - Ebendorferstr. 4. Тут сложнее. Признаюсь, Ратушу не сразу узнал. Маяком был этот красивый дом, в котором якобы жила фрау Копецки. Но интересная деталь - когда в фильме фрау Копецки стоит у окна, то видно. что наружные стены дома простые, без архитектурных изысков. Хотя сам дом красавец - когда Мозер выходит из подъезда, то видно, что колонны украшены резьбой, похожую на виноградную лозу. Даже стройку выбрали какую-то особенную.Этот подход к выбору место съемок проходит через весь сериал. Недаром сценаристам вручили приз за развитие туризма.( Что-то такое я где-то читал)

Стройка - бабушек закатывали в бетон при строительстве Maiselmarkt. Прошу оценить красоту момента. Найти место действия на незавершенной стройке...А за 20 лет все уже поменялось (Стройку уже закончили. ;) ) Для человека, который ни разу не был в Вене...Это что-то!

Метро - Alser Strasse. Тут вообще неразбериха. У Штокингера на экране компьютера фрау Копецки идет по улице Skodagаsse, а входит в метро на станции Alser Strasse.Хотя ближе была другая станция. И вообще бабушка хорошенько их помотала по городу. И еще. Получается, что фрау Копецки и Рекс сели на Alser Strasse (видны колонны и ступеньки на входе,виден 4-х этажный дом с башенкой - Hernalser Gürtel, 28), и вышли на ней же.Но с другой стороны здания. :) Когда Рекс потерял передатчик, виден зеленый дом напротив этой станции - Hernalser Gürtel,45.Фоток не нашел, остальные фото смотрите в моих комментариях. Но Джессика Рейли, легко это проверит и подтвердит. Ведь она же живет в Вене!!!! :) Везет же людям. :):):)

Kommissar Rex Liebhaberallianz

главная